Receta de FRITO CON CEVICHE Cajamarquino
Receta y ingredientes para preparar el tradicional FRITO CON CEVICHE CAJAMARQUINO. Este platillo es muy popular en la zona, y se puede encontrar en muchos lugares
Si estás buscando una receta auténtica de frito con ceviche, ¡estás en el lugar correcto! Este platillo es uno de los más populares y emblemáticos de Cajamarca, y estamos encantados de compartir contigo la receta y los ingredientes necesarios para prepararlo en casa.
Cuando vengas a Cajamarca, o si ya eres de la región, hay un plato que definitivamente tienes que probar: ¡el frito con ceviche! Este platillo es muy popular en la zona, y se puede encontrar en muchos lugares, especialmente en los alrededores de los mercados, restaurantes especializados, plazas, así como en las fiestas patronales y en los Carnavales de Cajamarca.
Ingredientes del FRITO CON CEVICHE Cajamarquino.
Aquí te presento los ingredientes principales que se utilizan para preparar el Frito con Ceviche Cajamarquino:
Ingredientes para el Frito:
- Papas sancochada
- Carne de cerdo (opcional)
- Vísceras de cerdo
- Cebolla china
- Ajo (molido)
- Achote
- Comino en polvo
- Pimienta en polvo
- Sal (al gusto)
- Aceite
- Hierba buena
Ingredientes para el Ceviche:
- Pescado tollo
- Cebolla
- Limón
- Culantro
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Ají no moto
- Aceite
RECETA PARA LA PREPARACION DE FRITO CAJAMARQUINO
Preparación:
COMO PREPARAR FRITO DE PAPA CAJAMAQUINO.
- Para preparar el frito, calienta suficiente aceite en una sartén o en una olla hasta que esté bien caliente.
- Agrega el achote hasta que tengas le color y luego retira los granos.
- Hecha ajo molido, pimienta, comino y viseras de cerdo.
- Cuando esté en la cocción deseada ingresa la hierba buena y cebolla china, que estás no se frían mucho
- Añade las papas sancochadas y revuelve hasta que todo esté mesclado.
COMO PREPARAR CEVICHE PARA FRITO CAJAMARQUINO.
- Para preparar el ceviche, mezcla el pescado tollo con el limón, sal y ají limo.
- Aparte vas hacer un licuado con los siguientes ingredientes: 4 trozos de pescado, cebolla, limón, sal, aji no moto, pimienta, apio, chilcano de pescado y aceite.
- Cuando el licuado este terminado ingresamos por 5 segundo el culantro o cilantro.
- Finalmente, mezclar todo lo preparado.
Decora con lechuga y disfruta de tu delicioso Frito con Ceviche Cajamarquino. (Tan bien puedes acompañar con chicharrones de chancho.
Deja una respuesta
Contenido Interesante de el Perú.